Recettes

Les macaronis de la mer

Produit Saupiquet utilisé : Thon au naturel 185g
4 Personnes
Plat
Servir chaud
Pas cher
Moyen
10min
15min
Ingrédients
350g macaronis
1 boite de thon au naturel Saupiquet 185g
200g mozzarella
30g parmesan râpé
1dl crème fraîche
100g tomates concassées
1 gousse d’ail
une pincée d’origan
quelques feuilles de basilic
20g huile d’olive extra vierge
sel
Préparation

Remplissez une grande casserole avec de l’eau, ajoutez du sel et faites bouillir. Ajoutez les pâtes et faites cuire.

Coupez la mozzarella en cubes, hachez le basilic et l’ail. Faites sauter l’ail dans une poêle non-adhésive. Ajoutez la tomate et faites cuire pendant quelques minutes. Ajoutez le sel et les pâtes égouttées (al dente) et quelques cuillerées d’eau de cuisson.

Ajoutez la mozzarella, la crème fraîche, le thon égoutté, le parmesan, une pincée d’origan et le basilic. Remuez à grand feu jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Servez immédiatement.

Une petite idée : mélangez les ingrédients, versez-les dans un plat à four et réchauffez le plat au four pendant quelques minutes à 220° C afin d’obtenir un croute dorée.