Recettes

La famille héri’thon

Produit Saupiquet utilisé : Morceaux de thon au naturel 160g
4 Personnes
Entrée
Servir froid
Pas cher
Facile
15min
-
Ingrédients
1 boîte de 160g de morceaux de thon
2 avocats
½ citron jaune
1 salade
1 tube de mayonnaise
8 grains de poivre
Préparation

Égouttez le thon. Épluchez, lavez puis essorez la salade. Coupez en deux les avocats, ôtez très délicatement le noyau et la peau. Frottez les 4 quartiers d’avocat avec le 1/2 citron.

A l’aide du dos d’une petite cuillère, appliquez une très fine couche de mayonnaise sur les 3/4 de chaque avocat en prenant soin de laisser la pointe (le museau du hérisson !) nature.

Émiettez grossièrement le thon et par petits touches venez l’appliquer sur la couche de mayonnaise, afin de donner l’illusion de la peau du hérisson.

Une fois cette mission réalisée par les enfants….plus risqué encore, placez les grains de poivre pour les yeux !

Assaisonnez les feuilles de salade avec un filet d’huile d’olive préalablement conservé et un trait de vinaigre.

Placez-les à plat sur les assiettes et déposez dessus les « Héri’thons » gourmands. Parsemez de quelques raisins secs.

Bon appétit !